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domingo, 11 de setembro de 2016

Doce ou Salgado, tu escolhes!

Olá minhas queridas tudo bem com vocês? Por aqui está tudo bem. 
O post que vos trago hoje são algumas receitas que podem fazer com Aveia. Doce ou Salgadas só têm de escolher o que mais gostam. Então vamos lá:


As semente de aveia tornam um snack ou refeição mais apetitosa. Nunca experimentaram? 
Então hoje vou deixar-vos com 4 receitas super fáceis e deliciosas que têm mesmo que experimentar.

1º Argolas de Pota

Vão precisar de:
- 600g de argolas de pota
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 1 colher de sopa de flocos de aveia
- 2 ovos batidos
- sal, pimenta, pão ralado, farinha e óleo q.b

Modo de preparação:
1- Coloca as argolas de pota num recipiente e tempera com sal, pimenta, sumo de limão, alhos picados e salsa picada, depois deixa tomar o gosto.
2- Envolve as semente de chia e os flocos de aveia com o pão ralado. Passa as rodelas de pota por farinha, pelos ovos batidos e pela mistura de pão ralado. Frita em óleo quente, retira e põe em papel absorvente e serve. 

(imagem meramente ilustrativa)

2º Filetes

Vão precisar de:
- 8 filetes
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 2 cenouras
- 300 gramas de arroz agulha
- 50g de milho cozido
- 2 ovos
- 200g de flocos de aveia
- sal, pimenta, limão, farinha, óleo e tomilho q.b

Modo de preparação:
1- Tempera os filetes com sal, pimenta e sumo de limão em seguida reserva. Pica a cebola e o alho e refoga em azeite. Adiciona a cenoura em cubinhos e refoga um pouco. Adiciona o arroz tempera com sal e refoga. Acrescenta o dobro do volume de água e coze por dez minutos, em lume brando.
2- Passado esse tempo, junta o milho e cozinha mais dois minutos. Retira e deixa repousar. Passa os filetes por farinha, ovos e pela aveia e em seguida frita em óleo. Serve com o arroz e decora com o tomilho e o limão.

(imagem meramente ilustrativa)

3º Barras de cereais

Vais precisar de:
- 60g de manteiga
- 80g de mel
- 50g de miolo de amêndoa laminado 
- 50g de miolo de amêndoa moído 
- 90g de figos secos
- 30g de pistácios em pedaços
- 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
- 1 colher de café de semente de chia trituradas
- 85g de flocos de aveia integrais
- 1 ovo

Modo de preparação:
1- Leva ao lume num tacho a manteiga juntamente com o mel. Deixa aquecer e junta o miolo de amêndoa laminado e o miolo de amêndoa moído, os figos secos os pistácios em pedaços, as sementes de sésamo e de chia trituradas e os flocos de aveia integrais. envolve tudo muito bem, retira do lume junta 1 ovo ligeiramente batido com um garfo.
2- Verte num tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado. Leva ao forno já quente a 180º C até alourar ligeiramente. Deixa arrefecer, desenforma e corta em rectângulos.

(imagem meramente ilustrativa)

4º Bolachas aveia

Vais precisar de:
- 60g de açúcar mascavo escuro
- 1 banana
- 1 clara 
- 50g de farinha de trigo integral
- 20g de farelo de trigo
- 50g de amêndoas com pele
- 50g de flocos de aveia integrais
- sementes de sésamo q.b

Modo de preparação:
1- Começa por amassar bem o açúcar com a banana. Junta a clara e continua a amassar. De seguida adiciona a farinha integral e o farelo e amassa bem. Por fim envolve a amêndoa e deixa repousar por dez minutos.
2- Liga o forno a 200º C e forra um tabuleiro com um tapete de silicone. Coloca colheradas da massa sobre o tabuleiro e salpica com as sementes de sésamo e as de aveia. Leva a meio forno e deixa cozer durante aproximadamente 15 minutos. Deixa arrefecer um pouco e descola as bolachas com uma espátula. Depois é só comeres.

(imagem meramente ilustrativa)

E são estas as receitas. 
Já experimentaram alguma?
 Deixem-me a vossa opinião aqui em baixo pois é muito importante para o blog. 
Beijinhos até ao próximo post <3
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